В Костроме участились рейды по проверке режима самоизоляции пенсионеров

В Костроме участились рейды по проверке режима самоизоляции пенсионеров

Костромские власти приняли решение усилить контроль за соблюдением антивирусного режима. Для этого проводятся рейды в ходе которых проверяется как граждане соблюдают "масочный режим", а также как костромские пенсионеры соблюдают режим самоизоляции. Рейды проходят в разное время суток и в разных районах Костромы.

С утреннего развода в отделе полиции в рейды отправиляется сразу  более 10 групп. Вместе с полицией в рейдах участвуют представители администрации, а также общественники.

Как заявляют сами проверяющие, главная цель не наказать нарушителей, а провести с ними разъяснительную беседу, чтобы они поняли для чего введены ограничения, и больше не нарушали антивирусные нормы. Ведь в первую очередь эти ограничения введены для безопасности граждан.

В крупных городах Костромской области, таких как Кострома, Шарья, Галич, Мантурово, Волгореченск введен режим обязательной самоизоляции для пенсионеров старше 65 лет. Для этой возрастной категории введены ограничения на передвижение. Но далеко не все пенсионеры готовы его соблюдать. Не смотря на опастность заражения они ходят по магазинам, ездят в общественном транспорте.  Некоторые пенсионеры не хотят понимать, что из-за большого количества хронических заболеваний они находятся в "группе риска" их жизнь в опасности из-за пандемии. И введенные ограничения направлены как раз на спасение их жизней. 

«Многие носят маски, но у многих их и нет. Мы делаем людям замечания, выносим предупреждения, составляем административные протоколы на граждан, которые нарушают эти обязанности. Санкции по данному протоколу может наложить исключительно суд - как предупреждение, так и штраф до 30 тысяч рублей. Здесь прерогатива исключительно судьи. Как правило, эти решения принимаются на основании личности нарушителя, учитывается, совершал ли он раньше подобные нарушения» - пояснил начальник отдела департамента региональной безопасности Костромской области Владимир Ворончихин.

Сюжет:

Санкции