Разбойного буевлянина задержали в Ярославле, но пожалели в Костроме

Разбойного буевлянина задержали в Ярославле, но пожалели в Костроме

Пресс-служба костромской прокуратуры сообщает о довольно странном окончании уголовного дела, начавшегося еще в феврале 2019 года. Тогда студент некоего колледжа из г.Буй, находясь в Ярославле, попытался отнять отнять сумку у некой девушки. 

Однако преступление сорвалось — за девушку вступился местный молодой человек (тоже, кстати, студент), который вступил с грабителем в силовое противоборство и, хоть и потерпел немалый урон, смог скрутить грабителя-бевлянина и передать его в руки полиции.

В результате житель Буя оказался под следствием по статье «разбой» (которая вообще-то относится к разряду особо тяжких). Но следствие почему-то затянулось и дошло до суда только через два с половиной (!) года и завершилось феноменально мягким приговором: учтя, что в момент совершения преступления буйскому разбойнику не исполнилось еще 18 лет и он ранее не привлекался к уголовной ответственности, суд решил фактически оставить его на свободе, определив  наказание в 3 года условно с 4-мя годами испытательного срока...