Задача губернатора выполнена, но возникают новые порывы. Марк Красильщик извинился перед костромичами

Задача губернатора выполнена, но возникают новые порывы.  Марк Красильщик извинился перед костромичами

Заместитель главы города Костромы Марк Красильщик извинился перед горожанами за то, что сегодня вновь часть домов не подключены к отоплению.

По словам Марка Красильщика по поручению главы региона все дома областного центра к 15 октября подключены к теплу, но на сетях возникают порывы, из-за чего жилые здания приходится вновь отключать для проведения ремонтных работ.

«Приносим извинения людям за причиняемые неудобства. Вопросы несогласованности, отсутствия подрядчиков и поставки материалов людей касаться, конечно, не должны. Текущие повреждения присутствуют. Они возникли уже после 15 числа в связи с тем, что запуск был осуществлен. Гидравлический режим еще полностью не восстановлен. Проводились испытания на самой ТЭЦ, где система турбин находилась под большим давлением, чем обычно. Вот эти все факторы и обуславливают аварийность», - прокомментировал Марк Красильщик.

Заместитель главы города Костромы заверил, что работы по устранению аварийных ситуаций организованы в две смены и будут проходить и в выходные дни.

«Ситуация находится в управляемом режиме. Мы понимаем объем работ, который необходимо сделать в ближайшие два-три дня. Сейчас энергетики работают в усиленном режиме, и наши муниципальные предприятия и ТГК-2. У нас очень серьезные претензии к срокам выполнения работ именно по квартальным сетям. Надо это признавать и требовать безусловного выполнения графика концессии. Штрафные санкции начисляем. Все эти меры будут приниматься», - отметил Марк Красильщик.

В целом, считает Марк Красильщик, в этом году пуск тепла там прошел более спокойно. По сравнению с прошлым годом повреждений на теплоцентралях в два раза меньше (58 – в 2020 году, 117 – в 2019 году).

Как сообщают в администрации города Костромы, на сегодняшний момент в связи с локальными повреждениями на сетях без тепла находится порядка 40 домов. Сегодня до вечера все эти дома планируется подключить к теплу в полном объеме.

Сюжет:

Санкции