Заковыристую гражданскую тяжбу рассмотрел на днях Димитровский суд Костромы. Предметом ее стал гараж, который остался от умершего костромича.
Суть дела в том, что покойный был женат дважды и гараж был приобретен во время первого брака. Потом супруги развелись, но гараж официально при разводе не разделили и продолжали пользоваться им совместно. Между тем, ныне покойный костромич женился во второй раз — и оформил дарственную на гараж своей второй жене.
А потом он умер... И между двумя дамами возник конфликт по поводу недвижимости — жена №1 подала в суд иск на жену №2 с целью возвращения ей (и рожденной в браке с костромичом дочери) вожделенного гаража.
Димитровский суд все обстоятельства дела рассммотрел, взвесил и принял соломоново решение: коль скоро данный гараж был куплен в браке, то он является совместно нажитым имуществом и должен быть поделен в пропорции 1 к 1 между обоими женами. А дочери покойного — увы и ах! — ничего от гаража не полагается: свою половинку гаража покойный костромич имел при жизни полное право подарить кому пожелает; претендовать на пол-гаража она может только как наследница после смерти маменьки.
Вот такой юридический казус приключился… И есть мнение, что на этом решении процесс раздела гаража не остановится...