Костромские зоозащитники спасли щенка и котенка, оставшихся в квартире у умершей старушки…

Костромские зоозащитники спасли щенка и котенка, оставшихся в квартире у умершей старушки…
Собакен принимает ванну после спасения

Костромские волонтеры благотворительного фонда «Белый Бим» сообщают о жутковатой истории, приключившейся в одном из многоквартирных домов на Кинешемском шоссе. 

Там в одной из квартир проживала одинокая пенсионерка, у которой, по мнению соседей, на старости лет «поехала крыша» — женщина постоянно тащила к себе домой всякий хлам и мусор из-за чего во всем подъезде стояла страшная вонь. Соседи на старушку жаловались, к ней несколько раз приезжали полицейские — но она никого к себе не впускала и стражи порядка удалялись ни с чем.  А недели три назад старушка перестала появляться во дворе и показываться в окне.

Тогда соседи все-таки настояли на том, чтобы дверь вскрыть — и правильно сделали, поскольку войдя, наконец, в квартиру, полицейские обнаружили, что старушка давно мертва. 

Котэ после спасения никак не может придти в себя

При этом среди куч мусора в квартире обнаружились все-таки и две живые души — щенок и котёнок. Их, разумеется, выкинули на улицу вместе со всем остальным хламом — и те, так и остались бы умирать на асфальте, если бы кто-то из сердобольных соседей не сжалился над животинками и не позвонил волонтерам  из «Белого Бима».

Те нашли животных в полумертвом состоянии: щенок от голода уже не мог двигаться, а на котейке шерсть стояла колом из-за сильного обезвоживания. Обоих бедолаг волонтеры сразу отвезли в ветеринарную клинику под капельницу… и там зверушек спасли. Сейчас хвостатые товарищи по несчастью идут на поправку и надеются обрести новых хозяев.