Костромской водитель доставил сбитого им пешехода в больницу и вернулся на место ДТП

Костромской водитель доставил сбитого им пешехода в больницу и вернулся на место ДТП

Недавно костромские соцсети были полны жутких сообщений о том, что 6 августа около трех дня на улице Космонавтов некий водитель иномарки сбил на пешеходном переходе ребенка, а потом еще и увез его в неизвестном направлении. Жуть, да и только…

Но… к счастью, в действительности все оказалось совсем не так. То есть ДТП действительно было — «Рено Логан» на самом деле сбил 12-летнего мальчика на пешеходном переходе. И 61-летний водитель действительно увез пострадавшего с места происшествия. Но только не в «неизвестном направлении», а в ближайшую больницу, после чего вернулся на место происшествия, чтобы дождаться сотрудников ГИБДД.

То есть поступил так, как и должен поступить ответственный и законопослушный гражданин.

Что, кстати, оценила и сестра пострадавшего мальчика — она сообщила в соцсетях что было после — и даже поблагодарила водителя за вовремя оказанную ее брату медицинскую помощь (у него черепно-мозговая травма, синяки и ушибы).

Между тем ГИБДД проводит расследование инцидента, очевидцы которого утверждают, что сбитый мальчик внезапно выбежал на зебру, едва не налетев на автомобиль.