Костромской «миллионер из трущоб» нарывается...

Костромской «миллионер из трущоб» нарывается...

"МК в Костроме" уже писал о необычном судебном процессе, который проходил недавно в Ленинском районном суде.

Там рассматривался иск некой жительницы Калининграда к костромичу Артему Маслову, получившему прозвище «миллионер из трущоб».

Этот молодой человек (а точнее сказать — аферист) долго и успешно прикидывался финансовым аналитиком и разъезжал по стране с выступления на тему «как стать богатым и успешным». Некоторые (в том числе и истица из Калининграда) так ему верили, что готовы были передать в его руки свои деньги, чтобы получить баснословные прибыли от участия в «инвестиционных проектах»… которые заканчивались, как и все аферы — то есть красивой жизнью афериста за чужой счет.

Однако — редкий случай! — в кои-то веки облапошенной калининградке удалось довести дело до суда, который в рамках гражданского процесса постановил, что «миллионер из трущоб» должен во-первых вернуть ей полученные деньги, а во-вторых — оплатить судебные издержки.

Но… до торжества справедливости, как оказалось еще очень далеко.

На своей страничке во ВКонтакте аферист вскоре после суда опубликовал вот такой  пост: «Да, иди [нецензурно],  Фильчак. Суд она выиграла. Во-первых, я у тебя ничего не брал, во-вторых, ты как любой инвестор о рисках должна была понимать, а не судьям проплачивать. Мошенница.»

Из такого послания следует, что во-первых решение суда аферист исполнять явно не собирается, и что во-вторых мышление «финансового аналитика» находится на уровне анекдота про «во-первых я горшок не брала, а во-вторых — он сам разбился».

То есть нарывается молодой человек… Причем так храбро себя ведет, будто не знает, что в России кроме Гражданского кодекса есть еще и кодекс Уголовный...