Костромской ответ «Стоп-хаму»: пенсионерка борется с неправильной парковкой законными методами

Еще пару-тройку лет назад вся страна бурно обсуждала столичное движение «Стоп-хам», представители которого занимались тем, что клеили на лобовые стекла неправильно припаркованныз автомобилей здоровенные стикеры со словами «Мне плевать на всех — паркуюсь как хочу»

Еще пару-тройку лет назад вся страна бурно обсуждала столичное движение «Стоп-хам», представители которого занимались тем, что клеили на лобовые стекла неправильно припаркованныз автомобилей здоровенные стикеры со словами «Мне плевать на всех — паркуюсь как хочу». При этом дело порой доходило до скандалов и даже драк, а стоп-хамов автомобилисты не без оснований обвиняли в самоуправстве.

Но … движение это было откровенно искусственным (как и все движение «Наши», частью которого оно и являлось) и сошло на нет после того, как «Наших» сняли с довольствия.

Но… проблема незаконно припаркованных машин никуда не делась — в том числе и у нас, в Костроме.

Вот только способ борьбы с наглыми не-там-парковщиками в нашем городе придумали свой — и абсолютно законный.

В костромских социальных сетях сейчас много пишут о некоей пенсионерке из микрорайона Давыдовский, которая никого не трогает, а только ходит по местным улицам... и фотографирует неправильно припаркованные авто.

Пользователи соцсетей уверены, что полученные фотографии и информацию об автомобилях она отправляет в ГИБДД.

Так это или нет — судить не беремся, но отметим, что в реальности такой ход был бы весьма изящен, поскольку после того, как автовладельцы добились смягчения областного закона о штрафах за неправильные парковки (по которому теперь за первое нарушение полагается лишь устное внушение) ГИБДД на эти нарушения просто рукой махнуло… Штрафы выписывают только совсем уж обнаглевшим автовладельцам, на которых поступает несколько жалоб от соседей по дому. 

А тут вот на тебе — бдительная пенсионерка поставляет фотоматериалы, на основании которых автовладельцу  выписывают квитанцию о штрафе. И все совершенно законно. И где-то даже гениально .