Антимонопольщики заставили «Костромскую сбытовую компанию» работать по закону

Антимонопольщики заставили «Костромскую сбытовую компанию» работать по закону

В Арбитражном суде завершилась судебная тяжба в ходе которой  ПАО «Костромская сбытовая компания»  пыталась обжаловать решение Костромского УФАС.

Суть спора заключалась в том, что для удобства потребителей Правительство РФ создало «принцип 1 окна» при технологическом присоединении к электрическим сетям. Теперь заявку на подключение к электросетям нужно подавать только в одну организацию, которая сама согласует подключение  с другими организациями электрорынка.  Раньше нужно было получать согласование во всех организациях отдельно.

Но ПАО «КСК» отказывались «заключать с сетевой организацией ПАО «МРCК Центра - «Костромаэнерго» договоров энергоснабжения на основании заявок на технологическое присоединение». Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Тем самым это нарушало права потребителей. Костромской УФАС рассмотрев этот вопрос обязало ПАО «КСК» заключить договор и работать по принципу «одного окна». Но руководство «Костромской сбытовой компании» оспорило решение антимонопольщиков в суде.

Арбитражный суд, рассмотрев дело, принял сторону Костромского УФАС. Теперь оформление документов у потребителей Костромы при подключении к электросетям значительно упроститься.