Костромские волонтеры помогут бомжам по методу Тома Сойера

Костромские волонтеры помогут бомжам по методу Тома Сойера
Фото со страницы "Том Сойер Фест - Кострома" ВКонтакте

«Метод Тома Сойера» (того самого, который превратил покраску забора в почетное дело) собираются использовать костромские волонтеры при ремонте деревянного здания за номером 13/25 на улице Полянской.

В свое время этот дом был построен сто лет назад таким же методом — в ходе коммунистического субботника. С тех пор много воды утекло, здание успело сменить несколько владельцев и «профессий» и изрядно обветшать. 

Но… зато с другой стороны оно сейчас оказалось практически памятников — ведь это одно из немногих деревянных строений в этом районе города… в котором размещается организация «Воскресение», которая помогает бездомным и просто людям, оказавшимся в пиковой ситуации...

Поэтому костромские волонтеры-урбанисты и намерены повторить маневр столетней давности — то есть навалиться всем миром и в кратчайшие сроки произвести ремонт здания: покрасить стены, заменить рамы в окнах и прогнившие полы, починить электропроводку и пр.

Участникам мероприятия никто никакой платы не сулит — совсем даже наоборот: организаторы этого арт-квеста предлагают костромичам жертвовать средства на столь благое начинание. Собранные деньги пойдут на приобретение стройматериалов, а вознаграждением для участников будет сознание того, что они сделали полезное дело просто так, от души. 

Мероприятие состоится 1 августа, но подготовка к нему уже началась.