Костромич получил 6 месяцев колонии за управление автомобилем в пьяном виде

22.05.2020 в 14:53, просмотров: 508

Костромич получил 6 месяцев колонии за управление автомобилем в пьяном виде

В январе 2019 года житель Костромского района был осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи привлеченным к административной ответственности за управление автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Тогда суд назначил ему наказание в виде обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Однако наказание не оказало на мужчину должного воздействия. В марте 2020 года он вновь управлял автомобилем в пьяном виде и был остановлен сотрудниками полиции.

Следует отметить, что и это не остановило нарушителя. После совершения преступления в период дознания по уголовному делу он продолжал пользоваться автомобилем, в апреле текущего года был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством без водительского удостоверения.

С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновного, который ранее отбывал наказание, не связанное с лишением свободы за аналогичное преступление, однако исправительное воздействие предыдущего наказания для него оказалось недостаточным, правильных выводов он для себя не сделал, суд пришел к выводу о том, что исправление мужчины возможно только путем назначения наказания в виде реального лишения свободы.

Злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ). В качестве наказание ему назначено 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года. Приговором определен самостоятельный порядок следования в колонию-поселение.

Об этом сообщает пресс-служба Костромского районного суда.



|