В Костромской области ГИБДД проводит социальную кампанию «По правилам»

21.05.2020 в 18:02, просмотров: 582

В Костромской области ГИБДД проводит социальную кампанию «По правилам»

Автоинспекторы региона напомнят взрослым и юным костромичам об обеспечении дорожной безопасности в летний период

В период с 25 мая по 17 июля 2020 года на территории региона сотрудники ГИБДД реализуют мероприятия социальной кампании «По правилам», направленной на создание безопасных условий для детей в летний период, предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

С начала года на территории Костромской области 9 юных участников движения в возрасте до 16 лет в 9 ДТП получили травмы. Отмечается снижение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних: детей – пассажиров - с 9 до 6, детей-пешеходов – с 12 до 3. Большая часть аварий зарегистрирована на автодорогах федерального значения. Два ДТП произошли по собственной неосторожности детей.

В связи с незанятостью юных костромичей и недостаточностью контроля со стороны взрослых в летний период регистрируется наибольшее количество дорожных происшествий, участниками которых становятся дети.

Костромские автоинспекторы в течение первой половины лета проведут комплекс мероприятий, направленный на повышение ответственности родителей и в целом взрослых участников дорожного движения за сохранение жизни и здоровья детей, обеспечение их безопасности на дороге. Дорожные полицейские совместно с заинтересованными органами профилактики организуют видеокурсы для детей и их родителей, вебинары и видеозанятия с водительским составом организаций и предприятий, проведение мастер-классов для детей по управлению велосипедом в онлайн и офлайн эфирах в группах Госавтоинспекции Костромской области в социальных сетях.

Наряду с информационно-просветительскими мероприятиями, будут проведены профилактические мероприятия по пресечению нарушений правил перевозки детей, а также рейды, направленные на пресечение нарушений ПДД детьми-пешеходами и детьми-велосипедистами, а также взрослыми участниками дорожного движения, нарушающими правила вместе с детьми.



|