Костромичи могут принять участие в восстановлении Богоявленского собора Костромского Кремля

В Костромском Кремле назначен ключарь – это священник, который будет занимать одну из главных позиций в жизни храма
Вот так выглядел Богоявленский собор Костромского кремля до революции

В Костромском Кремле назначен ключарь – это священник, который будет занимать одну из главных позиций в жизни храма. Протоиерей Владимир Воронин стал ключарем Богоявленского собора. Это первый по статусу священник после настоятеля, который отвечает за церковную утварь, за порядок и расписание богослужений.

Сейчас храм еще только восстанавливается, но когда строительство будет завершено и храм обретет свой величественный облик, то к моменту начала богослужения в соборе здесь должно быть все готово. Сейчас в храме идет накопительный процесс собираются и шьются облачения церковнослужителей.

Приобретаются священные сосуды, подсвечники, канделябры. Потир, Святые кресты и Святые Евангелия. Сегодня, собрана лишь десятая часть обязательных атрибутов богослужения.

И сегодня у всех верующих и неравнодушных людей есть возможность поучаствовать в возрождении Костромского Кремля, внести свою лепту.

Не стоит думать о наградах, тому, кто примет какое-то участие в этом, но, тем не менее, на каждой службе священник отдельным прошением поминает строителей и благотворителей этого храма. Имена этих людей собираются и молятся за тех, кто поучаствовал и внес какую-то свою посильную лепту. Ведь когда храм будет построен, приятно будет войти в него, держа за руку внука или внучку, и рассказать ребенку: «А я поучаствовал в осуществлении этой красоты».

Чтобы оказать посильную помощь в восстановлении костромской святыни, нужно отправить СМС на номер 7522: Кремль пробел и сумма пожертвования.