Костромичей просят не поддаваться на слезливые просьбы о помощи — так для всех лучше будет

13.02.2020 в 07:45, просмотров: 625

Костромичей просят не поддаваться на слезливые просьбы о помощи — так для всех лучше будет

Крайне неприятное дело расследуют сейчас костромские полицейские… Началось оно с того, что в декабре прошлого года в полицию обратилась 30-летняя костромичка, которая сообщила, что некий гражданин на улице собирает деньги с прохожих на дорогостоящее лечение для своего ребенка.

Мужчина просил помощи так убедительно и артистично, что она отдала ему почти 3 тыс. рублей… а потом узнала от подруг, что они тоже помогали деньгами этому гражданину, только вот диагнозы у больного ребенка всякий раз были почему-то разные.

Костромичка заподозрила мошенничество — и оказалась права: когда стражи порядка разыскали этого отца-страстотерпца, то оказалось, что ребенок у него вполне здоров, а сам мужчина просто таким способом собирает средства себе на жизнь.

Сейчас в костромской полиции проводится проверка, результатом которой может быть уголовное дело… со всеми втекающими последствиями вроде перемещения папы-мошенника за решетку, а его ребенка — в детский дом.

Отвратительная перспектива… но закон есть закон.

И такой перспективы не было бы, если бы жители города были менее доверчивы — тогда бы, глядишь, папашка и работать пошел, а не прохожих охмурять...