Тур в никуда: владелица туристической фирмы предстанет перед судом за мошенничество

Котромские полицейские передали в суд уголовное дело в отношении соучредителя одной из турфирм нашего города

Котромские полицейские передали в суд уголовное дело в отношении соучредителя одной из турфирм нашего города.

Суть дела проста и банальна: туроператор привлекал клиентов заманчивыми предложениями о дешевых автобусных турах на элитные курорты на берегу Черного моря, собирал под это дело деньги ... и все. Туры срывались, а деньги исчезали неведомо куда, поскольку соучредительница этого ООО все договоры заключала от имени некоего индивидуального предпринимателя, через которого ранее занималась организацией экскурсионных перевозок для молодёжи, а полученную предоплату с клиентов просто клала к себе в карман.

Обманутых клиентов, кстати, набралось 39 человек, а заныканных сумм - свыше миллиона рублей.

И что характерно - другой совладелец бизнеса даже не знал об осуществляемых его коллегой махинациях и был крайне удивлен тем, что полиция по результатам проверки его компании завела уголовное дело.

Между тем, его не в меру предприимчивая партнерша на следствии упорно отрицала свою вину и норовила «списать» все косяки и огрехи на неудачное стечение обстоятельств. Не помогло: уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.