Один из районов Ивановской области хочет «уйти» в Костромскую область

15.12.2019 в 15:09, просмотров: 1300

Территория Костромской области может увеличиться за счет Заволжского района Ивановской области. Такое желание озвучили местные жители.

Один из районов Ивановской области хочет «уйти» в Костромскую область
Антимусорный митинг в Заволжске. Фото из соцсетей

Участники «мусорного» митинга в Заволжске, который прошел в субботу 14 декабря озвучили требование, чтобы их район отошел к Костромской области. По мнению жителей, костромские власти при решении экологических проблем учитывают мнение костромичей, а вот ивановские власти, по мнению митингующих, ничего не делают, чтобы решить проблему свалки твердо бытовых отходов, которая расположена на окраине Заволжска. Она находится всего в 800 метрах от первой линии городских домов. Митингующие возмущены, что правительство Ивановской области озвучило планы о модернизации и расширении свалки.

А ведь Заволжский суд вынес решение, запрещающее с 1 января 2019 года утилизировать мусор на этой свалке, фактически признав, что она представляет угрозу для здоровья горожан. Но ивановские власти наплевали на решение суда, и мусоровозы продолжают ежедневно завозить сюда десятки тонн отходов, почти под окна жителей.

Ивановский губернатор Станислав Воскресенский, по мнению митингующих, делает вид, что проблемы нет. А его заместитель Александр Шаботинский успокаивает жителей, сообщая, что с 1 ноября власти снизили поток мусоровозов в полтора раза. Вместо того, чтобы выполнить решение суда и полностью прекратить завозить мусор.

Вот такие нешуточные «мусорные» страсти кипят на границе Костромской области. И жителей, безусловно, можно понять, когда тебе под окна сваливают десятки тонн мусора и сообщают, что полигон ТБО будут увеличивать, наплевав на решение суда.

Радует то, что в глазах ивановцев Костромская область выглядит позитивно в этом вопросе. И власти учитывают интересы населения, и таких проблем как у них нет.