Жителя Костромской области лишили прав из-за неправильной подписи на медстправке

02.12.2019 в 09:14, просмотров: 927

Жителя Костромской области лишили прав из-за неправильной подписи на медстправке

Жителя Костромской области суд лишил прав из-за недействительной медицинской справки, но вины водителя здесь нет.

Жителю Мантуровсого района нужно было менять права, он как законопослушный гражданин пошел проходить медосмотр, и получив медицинские документы о своей годности управлять транспортным средством отдал их в ГИБДД, где ему заменили права.

Но как оказалось, при прохождении гражданином медосмотра медики совершили ошибку. Выяснилось, что мужчине справку подписал не врач-нарколог, а фельдшер-нарколог. Это было установлено в ходе прокурорской проверки.

Выявив это нарушение, прокуратура подала в суд иск с требованием признать выданное мед заключение недействительным и как следствие лишить гражданина прав на вождение автомобиля. Суд удовлетворил иск прокуратуры, лишив мужчину водительских прав.

По логике, если медики нарушили порядок выдачи документов, то и наказывать нужно их, а тут получается, наказан законопослушный гражданин.

Теперь, видимо, при получение справки необходимо потребовать у врача, чтобы он показал свой диплом, а то вдруг он не врач. А также еще потребовать у врача показать копию приказа о его трудоустройстве, а то вдруг этот врач здесь не работает и пусть еще свидетелей приведет, чтобы они подтвердили, что он здесь работает и он именно тот врач-специалист, который вам нужен. И обязательно этот врач должен показать паспорт, а то мало ли что.

Вот зачем на ровном месте устраивать огромные проблемы рядовому человеку, делая это все под вывеской «соблюдение закона». Гражданин виновен? Конечно, нет! Если уж хотите соблюсти закон, так отправьте его на повторное посещение врача-нарколога, а не лишайте прав.

Эту новость можно было бы посчитать бредом, если бы об этом не рассказала пресс-служба прокуратуры.