Подрядчик ответит рублем за качество асфальта, уложенного в лужи у строящейся школы в Костроме

06.11.2019 в 15:50, просмотров: 584

Подрядчик ответит рублем за качество асфальта, уложенного в лужи у строящейся школы в Костроме

Свежеуложенное асфальтовое основание спортивной площадки у новой школы на улице Суслова в Костроме пройдет экспертизу. По результатам исследований будет вынесен вердикт о том, была ли нарушена технология укладки покрытия. Напомним, информация о нарушениях при проведении работ появилась в социальных сетях. Сегодня оценить ситуацию на место выехал первый замглавы администрации города Олег Болоховец.

Вчера в социальных сетях появилось видео, на котором асфальт на территории строящегося здания школы на улице Суслова в Костроме укладывают прямо в лужи. Сегодня с проверкой на место работ выехали представители городской администрации. Асфальтирование спортивной площадки началось 10 дней назад. Приступить к работам ранее было невозможно, так как по данной территории осуществлялась прокладка перемычки теплотрассы между двумя магистральными линиями. По заверению подрядчика, асфальт укладывался на основание из песка и щебня, которое рабочие сделали накануне, и все технологии были соблюдены. Городские власти с такой позицией не согласны. По мнению Олега Болоховца, нарушения все же были.

«На наш взгляд нарушение технологии было, поскольку асфальт должен укладываться на сухое покрытие. Будет проведен анализ, если выяснится, что асфальт уложен некачественно, приняты работы не будут. До этого было сделано основание из песка и щебня в размерах, превышающих проектные, в связи с погодными условиями. Именно этим подрядчик оправдывает свои действия», – заявил заместитель главы администрации г. Костромы Олег Болоховец.

Заасфальтированный участок – это только основание спортивной площадки строящейся школы. Сверху на него уложат резиновое покрытие. Гарантия на данный вид работ – 5 лет с момента приемки. Если по результатам экспертизы или в период эксплуатации будут выявлены недочеты, подрядчик будет устранять их за свой счет.

«Основные технологические процессы соблюдены. Вы прекрасно видите, какие сложные условия, с июля месяца идут дожди. Выполнялось обезвоживание покрытия. Лужи мы видим вокруг площадки, которая приподнята над уровнем грунта. Это наши гарантийные обязательства, вся ответственность лежит на нас. В течение 5 лет мы придем и все поправим», – сообщил представитель подрядной организации Виктор Коннов.

В данный момент на территории новой школы готов стадион с беговыми дорожками и газоном. Также завершено асфальтирование основной территории. Остаются работы по озеленению и обустройству площадки с щебеночным покрытием. Все работы будут завершены в этом году.