Пропуском в финал конкурса «Лидеры России» станет реализация участником социально значимого проекта на территории своего региона

Первый заместитель главы Администрации Президента РФ  обозначил принципиальные требования для участников конкурса молодых управленцев «Лидеры России». По словам  Сергея Кириенко в финал попадет тот, кто уже реализует в своем регионе социально значимый проект, способен делать анализ  и самостоятельно принимать решения, пишет ТАСС.

Первый заместитель главы Администрации Президента РФ  обозначил принципиальные требования для участников конкурса молодых управленцев «Лидеры России»
фото: postnews.ru

Как отметил первый замглавы Администрации Президента, «участникам конкурса не дают готовых кейсов». Они должны самостоятельно определить социальную проблему в своем регионе и придумать пути ее решения.

По словам Сергея Кириенко, это позволяет проверить у конкурсантов «способность делать анализ и самостоятельно принимать решение, выбирать, какая проблема наиболее важна». В качестве поддержки - координаты трех организаций, которые могут помочь в реализации проекта. А именно - Ассоциации волонтерских центров, региональных общественных палат и Фонда президентских грантов.

Кроме того, оценивать конкурсантов будут и по умению организовывать команду. «Это не может быть действие, которое совершает один человек, нужно суметь мобилизовать какую-то команду на этот проект», - подчеркнул Сергей Кириенко.

Тем, кто реализует очень хороший проект, но по остальным критериям не пройдет в финал, наблюдательный совет конкурса предусмотрит специальные призы и систему поддержки. 

В настоящее время в полуфинал конкурса вышли порядка 3,3 тыс. человек. Планируется, что в финал выйдут 300 участников. 

Конкурс «Лидеры России» - флагманский проект платформы «Россия - страна возможностей». Главная задача - создание работающих социальных лифтов для активных граждан. 

Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тысяч человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров.

Второй конкурс начался 10 октября. Для участия в проекте зарегистрировались более 227 тысяч человек. Более 91 тысячи человек получили возможность принять участие в заочном этапе.

Платформа «Россия - страна возможностей» была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе Президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО «Россия - страна возможностей» создана в мае текущего года для развития одноименной платформы.