Костромская область: под строительство транспортного коридора зарезервировано более 300 га земли

04.12.2018 в 16:59, просмотров: 858

Общая площадь зарезервированной земли под строительство в Костромской области объездной дороги и второго моста через Волгу составила 330 гектаров. Информация озвучена на совещании при первом заместителе губернатора Иване Корсуне.

Костромская область: под строительство транспортного коридора зарезервировано более 300 га земли
фото: МК в Костроме

В администрации Костромской области продолжается цикл рабочих встреч, посвященных подготовке региона к строительству объездной дороги и второго моста через Волгу.

Актуальность перечня зарезервированных участков рассматривалась на совещании, которое провел первый заместитель губернатора Иван Корсун. К разговору были приглашены представители профильного департамента, управлений Росреестра, Росимущества, кадастровой палаты и других ведомств.

Как рассказала директор департамента имущественных и земельных отношений региона Марина Иванова, для строительства второго моста и транспортного обхода Костромы еще в 2015 году по требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова была проведена работа по резервированию земель. По результатам было принято постановление администрации.

В департаменте имущества подчеркивают, что никакие сделки по зарезервированным землям проводиться не могут. Это исключает возможные спекуляции.

«Сведения о полосе резервирования внесены в единый государственный реестр недвижимости. Их можно увидеть на публичной кадастровой карте. Резервирование налагает четкие ограничения на строительство объектов в полосе резервирования. Это будет нарушение действующего законодательства», - отметила Марина Иванова.

Общая площадь зарезервированных земель превышает 330 гектаров. Участки находятся в собственности Российской Федерации, региона и муниципалитета. Это означает, что при реализации проекта компания-застройщик будет освобождена от крупных финансовых обязательств по выкупу земли и расположенных на участках объектов капитального строительства.

В ходе встречи достигнута договоренность между всеми ведомствами – максимально оперативно решать все земельные вопросы для реализации важного для Костромской области проекта.