Власти нашли санатора для завершения долевого строительства дома на Речном проезде в Костроме

02.12.2018 в 13:11, просмотров: 1014

Проблемы костромских дольщиков продолжают решать в практической плоскости. Ещё один жилищный недострой обзавёлся собственным санатором.

Власти нашли санатора для завершения долевого строительства дома на Речном проезде в Костроме
фото: МК в Костроме

Сегодня на встрече с участниками долевого строительства дома 26 по Речному проезду власти сообщили о намерении подписать инвестиционное соглашение с организацией «Костромабизнесстрой».

Это уже третий пример эффективной реализации регионального закона, позволяющего привлекать санаторов к завершению работ на проблемных домах.

Созданные условия выгодны для всех. Инвестор, взявшись достроить жильё, получает льготу в виде права аренды другого земельного участка без проведения торгов. А жители обретают такие долгожданные квартиры, которые, казалось, уже уплыли из рук, но, благодаря вмешательству властей, вновь стали реальностью.

По словам санатора - руководителя «Костромабизнесстроя» Александра Фёдорова, дольщики дома на Речном проезде новоселье смогут отпраздновать уже летом следующего года. И это вполне ударные темпы завершения работ. Учитывая, что по первоначальному договору ключи от квартир они должны были получить еще в прошлогоднем январе.

Новый застройщик уже побывал на объекте, который ему предстоит сдать в эксплуатацию через полгода. «Свои силы мы оцениваем рационально и сроки называем реальные для нас", - подчеркнул на встрече Александр Фёдоров.

Сегодняшнее сообщение о приходе санатора стало радостным для дольщиков дома, воодушевив людей. И это понятно. Дом возводится уже больше трёх лет. Прежним застройщиком стройка была заморожена с осени 2017 года при готовности объекта в пределах 80 процентов.

фото: МК в Костроме

«Проведена большая работа по поиску организации, которая была бы готова выполнить работы, – рассказал заместитель директора областного Департамента строительства Николай Ухов. – Затраты на окончание строительства составят более 20 миллионов. Сейчас идёт подготовка всей необходимой документации и в середине декабря комиссионно будет рассмотрен проект инвестиционного соглашения. После того, как все документы будут оформлены, санатор приступит к выполнению работ».

Перспективы получить своё жильё по договорам долевого строительства сегодня стали реальностью ещё для 47 попавших в непростую ситуацию участников долевого строительства. А вот ответить на вопросы: куда и как были использованы деньги дольщиков прежним застройщиком дома на Речном проезде – организацией «Монолит» – предстоит уже правоохранительным органам.