В Костромской области открыт торгово-сервисный центр известного белорусского концерна

29.11.2018 в 18:05, просмотров: 981

Владельцам дорожно-строительной и лесообрабатывающей техники «Амкодор» отныне не придется ездить в другие регионы ради ремонта: на улице Петра Щербины в Костроме открылось официальное представительство белорусского холдинга «Амкодор». Также здесь будет продаваться дорожная, лесозаготовительная и сельскохозяйственная техника, произведенная в Республике Беларусь.

В Костромской области открыт торгово-сервисный центр известного белорусского концерна
фото: МК в Костроме

В торжественном мероприятии в честь открытия торгово-сервисного центра приняли участие областные власти и делегаты Республики Беларусь, прибывшие с рабочим визитом в Костромской регион.

О необходимости создания в регионе представительства крупнейшего белорусского производителя техники и оборудования в 2017 году во время визита в Минск говорили участники делегации Костромской области во главе с губернатором Сергеем Ситниковым. В августе 2018 года обособленное предприятие начало работу: были оборудованы необходимые площади и ремонтно-сервисная база, завезена специализированная техника, запчасти и комплектующие.

фото: МК в Костроме

Сегодня состоялось официальное открытие. Почетное право перерезать красную ленточку представилось заместителю министра Информации Республики Беларусь Игорю Бузовскому, начальнику отдела реализации машин лесопромышленного комплекса холдинга Денису Барнатовичу, директору департамента дорожного хозяйства Костромской области Евгению Кананину.

Обращаясь к гостям церемонии, замминистра Информации Республики Беларусь Игорь Бузовский отметил, что открытие представительства «АМКОДОР» - это конкретный результат взаимодействия Костромской области и Республики Беларусь, показатель того, насколько эффективно стороны могут организовывать союзные проекты. 

«Для нас это мероприятие имеет колоссальное значение. Уверен, потенциал взаимодействия будет расти не только в отдельно взятом регионе, но и по всей Российской Федерации», - отметил Игорь Бузовский.

фото: МК в Костроме

Сегодня холдинг «АМКОДОР» - лидер по производству специальной техники на территории СНГ. Каждый год с конвейера компании сходит более 5 тысяч единиц дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, лесной и сельскохозяйственной техники.