Татьяна Быстрякова: следствие по происшествию в «Красной горке» завершено, выводы сделаны

08.11.2018 в 12:59, просмотров: 643

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области Татьяна Быстрякова сегодня рассказала результаты проверок и следственных действий по случаю в лагере «Красная горка».

Татьяна Быстрякова: следствие по происшествию в «Красной горке» завершено, выводы сделаны
фото: http://gtrk-kostroma.ru

Напомним, в социальных сетях появилось видео, где воспитанницы детского загородного центра нанесли несколько ударов девочке-подростку. В настоящее время, сообщила уполномоченный по правам ребенка, следственными органами завершена работа по вопиющему случаю, произошедшему в лагере.

«В настоящее время по факту, произошедшему в загородном лагере «Красная горка», следственными органами работа завершена. С самого первого момента, как только было обнаружено это видео в социальных сетях, администрация этот вопрос взяла на контроль. Органы власти работали в тесном контакте с органами следствия», - отметила Татьяна Быстрякова.

Детский омбудсмен рассказала, что следственным комитетом отказано в возбуждении уголовного дела в отношении работников лагеря. Сейчас законность этого решения проверяет прокуратура. Вместе с тем, руководитель центра отдыха и оздоровления, директор лагеря и должностное лицо департамента по труду и социальной защите, в обязанности которого входил контроль за отдыхом и оздоровлением детей, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Управлением внутренних дел так же завершены следственные мероприятия в отношении подростков, которые нанесли побои воспитаннице лагеря. Их вина доказана.

«Девочки поставлены на школьный учет, они поставлены на профилактический учет в органы внутренних дел, документы переданы в муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних для проведения индивидуальной профилактической работы. Их семьи будут сопровождать органы системы профилактики», - подчеркнула Татьяна Быстрякова.

Детский омбудсмен так же рассказала о том, что по результатам проверки сделаны выводы, касающиеся подбора педагогических кадров для работы в детских оздоровительных центрах и в целом системы воспитательной работы в учреждениях образования.

«Сейчас каждое учреждение пересматривает свои планы воспитательной работы, смотрит те пробелы, которые необходимо устранить в обязательном порядке. Чтобы таких случаев больше никогда не происходило», - подытожила уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Татьяна Быстрякова.