ГЖИ Костромской области проверила управляющие компании и товарищества собственников жилья

02.11.2018 в 14:29, просмотров: 666

Государственная жилищная инспекция Костромской области провела проверки в управляющих компаниях и товариществах собственников жилья. Материалы по выявленным нарушениям направлены в прокуратуру.

ГЖИ Костромской области проверила управляющие компании и товарищества собственников жилья
фото: rus-kostroma.ru

Среди нарушителей – ТСЖ «Центральный 23», которое открыло спецсчет для формирования фонда капитального ремонта в коммерческой финансовой организации, не соответствующей требованиям жилищного кодекса РФ. По закону счет в данном банке члены товарищества должны закрыть и открыть новый в одном из рекомендованных Центробанком.

Часть внеплановых проверок было инициировано по обращению граждан. В частности, «Городская управляющая компания» нарушила правила работы с обращениями заявителей, а ТСЖ «Мангуст» и «Комформ 24» не разместили о своей деятельности информацию, подлежащую публикации.

Всем организациям ранее были направлены предписания о необходимости исправить выявленные нарушения. Однако в ходе повторных проверок выяснилось, что предписания не выполнены. Результаты проверок государственная жилищная инспекция Костромской области направила в прокуратуру для принятия процессуальных решений.