«Доступная среда» у костромского инвалида-колясочника появится к третьей декаде ноября

02.11.2018 в 15:47, просмотров: 721

Городские власти назвали сроки установки пандуса в доме ветерана.

«Доступная среда» у костромского инвалида-колясочника появится к третьей декаде ноября
фото: vk.com, Игорь Жулёв

Подрядчик приступил к созданию «доступной среды» в доме инвалида-колясочника, который живет в поселке Новый. Игорь Жулев – участник боевых действий в Афганистане. По состоянию здоровья он лишен возможности свободного передвижения.

Ветеран несколько лет добивался устройства пандуса в своем доме. Но каждый раз на пути «доступной среды» для Игоря Жулева вставали соседи ветерана. Вначале, когда вопрос можно было решить общим собранием дома, большинство жителей не дали согласия на установку пандуса.

Этим летом администрация города выделила средства на дорогостоящее оборудование. Но соседи инвалида и здесь вмешались, забраковав тот проект пандуса, который выбрал Игорь Жулев. Самые активные даже угрожали разобрать смонтированное оборудование. Работы по установке пандуса были приостановлены.

Для разрешения конфликта в мэрии разработали новый проект с устройством пандуса через колясочную. В этот раз, не найдя новых доводов для протеста, жители его согласовали.

Подрядная организация приступила к установке пандуса по вновь разработанному проекту. На сегодняшний день проведены все подготовительные работы. Рабочие демонтировали входную дверь в подъезд и расширили дверной проем. Путем бетонной заливки сравняли уровень пола в подъезде и колясочной. Заказан материал для изготовления пандуса.

На следующей неделе в подъезде запланирована установка электрического подъемника. До 20 ноября подрядчик обещает завершить работы по устройству пандуса, сообщил источник городской администрации.