В преддверии Нового года от Костромы да Санкт-Петербурга начнут ходить поезда

10.10.2018 в 15:52, просмотров: 863

Прямое железнодорожное сообщение между Костромой и Санкт-Петербургом будет возобновлено. Вопрос обсуждался на встрече губернатора Костромской области Сергея Ситникова с председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.

В преддверии Нового года от Костромы да Санкт-Петербурга начнут ходить поезда
фото: magistralug.ru

Глава региона Сергей Ситников встретился с председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым в ходе рабочей поездки в Москву. Главной темой беседы стало взаимодействие администрации Костромской области и компании «РЖД» с целью создания для жителей региона максимально комфортных условий передвижения по железнодорожным маршрутам.

Говорилось, в частности, о создании единого транспортно-пересадочного узла на базе Шарьинского железнодорожного вокзала. Если проект будет воплощен в жизнь, то удастся разработать удобные маршруты автобусов и поездов, а также создать комфортные условия для пассажиров.

Как рассказал глава региона Сергей Ситников, подобный проект успешно реализован в Костроме. Транспортно-пересадочный узел был создан на базе железнодорожного вокзала, что положительно повлияло на пассажиропоток и позволило добиться максимальной эффективности использования существующих объектов. Возле вокзала оборудовали территорию для посадки и высадки пассажиров, в здании открыли автобусные билетные кассы. 

Ещё один вопрос, который обсудили Сергей Ситников и Олег Белозеров, - возобновление сообщения между северной столицей страны и областным центром Костромского региона.

В 2015 году Северный филиал «Федеральной пассажирской компании» организовал мультимодальные маршруты «Кострома – Санкт-Петербург». При этом пассажирам приходилось пересаживаться с автобуса на поезд в Ярославле. Это вызвало неудобства для инвалидов, родителей с детьми и владельцев объемного багажа. В результате пассажиропоток по направлению сократился более чем на 10%.

Как стало известно по итогам встречи, вопрос о возобновлении беспересадочного сообщения между Костромой и Санкт-Петербургом был рассмотрен в компании «РЖД», и 27 декабря поезд будет введен в постоянный график.