Представители Костромской области приняли участие в международном энергетическом форуме

10.10.2018 в 20:02, просмотров: 550

В Москве на международном форуме «Российская энергетическая неделя» обсудили тенденции и основные направления развития топливно-энергетического комплекса России и регионов страны. Заместитель губернатора Костромской области Андрей Дмитриев поделился впечатлениями от работы форума.

Представители Костромской области приняли участие в международном энергетическом форуме
фото: tek-gkh.kirovreg.ru

Заместитель губернатора подчеркнул, что в ходе форума были обозначены стратегические аспекты для страны, прежде всего, в сфере правового и тарифного регулирования. В настоящее время обсуждаются новые подходы к формированию затрат и тарифов в теплоэнергетике и электроэнергетическом комплексе.

Кроме того, в рамках форума для регионов страны министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ обозначил основные направления по работе с концессионными соглашениями, общую концепцию и перспективы развития коммунальной сферы в целом.

«В пленарном заседании с участием Президента России Владимира Владимировича Путина были затронуты глобальные проблемы ценообразования в нефтяном и газовом комплексе. Обращено внимание на использование альтернативного газомоторного топлива. Расставлены акценты по использованию газа, перехода на газомоторное топливо. Обсуждались основные направления развития энергетической отрасли в целом, включая теплоэнергетику, электроэнергетику», - прокомментировал Андрей Дмитриев.

В Костромской области уже сегодня ведется процесс перехода общественного транспорта на газомоторное топливо. В частности, 33 автобуса уже работают на газомоторном топливе. До конца года для ПАТП-3 будут приобретены еще 10 новых машин.

В целях стимулирования использования экологически чистого транспорта по поручению губернатора Сергея Ситникова администрацией области разработана законодательная инициатива об освобождении от уплаты транспортного налога и установлении льготы на него для отдельных категорий владельцев транспортных средств, работающих на газомоторном топливе.

Льготу планируется ввести для перевозчиков, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа, а также для дорожно- и мосто-эксплуатационных организаций и предприятий ЖКХ.