В Костромской области инвалиду-колясочнику установят пандус, который устроит весь дом

09.10.2018 в 13:12, просмотров: 649

Администрация города смогла разрешить конфликт ветерана с соседями. 

В Костромской области инвалиду-колясочнику установят пандус, который устроит весь дом
фото: vk.com

В администрации Костромы нашли оптимальный вариант пандуса, который будет установлен для создания «доступной среды» в доме инвалида-колясочника Игоря Жулева. Как узнал корреспондент «МК», работы возобновятся уже на этой неделе.

Устройства пандуса в своем доме участник боевых действий в Афганистане добивался несколько лет. По состоянию здоровья он лишен возможности свободного передвижения.

Этим летом мэрия изыскала средства на дорогостоящее оборудование. Однако соседей инвалида-колясочника тот проект пандуса, который выбрал Игорь Жулев, категорически не устроил. Жители дома несколько раз вставали на пути подрядчика и даже угрожали разобрать смонтированное оборудование. Работы по установке пандуса пришлось приостановить.

Для мирного разрешения ситуации в администрации города разработали новый проект с устройством пандуса через колясочную. Жители с таким вариантом согласились, хотя изначально возражали и против него. В конце этой недели, как только будет готова смета, подрядчик приступит к установке оборудования.