«Костромская топливная компания» единственная в регионе подняла розничные цены на топливо

08.10.2018 в 14:35, просмотров: 516

В городе Костроме по данным мониторинга, проведенного департаментом государственного регулирования цен и тарифов Костромской области, лишь одна компания подняла розничные цены на топливо на своих автозаправочных станциях – это ООО «КТК». На АЗС других операторов цены на бензин и дизельное топливо не изменились.

«Костромская топливная компания» единственная в регионе подняла розничные цены на топливо
фото: pronedra.ru

С начала года в связи с повышением биржевых торговых индексов на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже уже происходил рост оптовых цен у производителей топлива. Оптовые цены на дизельное топливо с начала 2018 года увеличились на 11%, на бензин марки АИ-95 - на 28%. При этом темпы роста розничных цен на моторное топливо существенно ниже - бензин на 10%, дизельное топливо на 8%.

Несмотря на рост оптовых цен, на большинстве автозаправочных станций Костромской области (это автозаправки АО «РН-Ярославль» и других независимых операторов) розничные цены на топливо по сравнению с прошлой неделей не изменились.

Однако, на автозаправочных станциях ООО «КТК» по сравнению с предыдущей неделей розничные цены на бензин марки АИ-95 выросли на 1,6% или на 0,70 рублей за литр,  на дизельное топливо - на 4,2% или на 1,85 рублей за литр.

Если рост розничных цен на дизельное топливо еще можно связать с переходом с летнего вида топлива на межсезонное (хотя другие операторы цены на «дизель» не повысили), то ситуация с ростом цен на бензин объяснению не поддается. Другие операторы сохраняют прежние цены, в том числе, в интересах своих клиентов.