Сергей Ситников: выборы вновь показали – избиратели оценивают конкретные дела кандидатов

10.09.2018 в 12:03, просмотров: 875

В Костромской области в единый день голосования прошло 11 избирательных кампаний в органы местной власти. Подавляющее большинство избирателей отдали предпочтение кандидатам, выдвинутым политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Сегодня на областном совещании председатель избирательной комиссии Костромской области Михаил Барабанов объявил предварительные итоги голосования.

Сергей Ситников: выборы вновь показали – избиратели оценивают конкретные дела кандидатов
фото: moeobrazovanie.ru

9 сентября избирали глав в Нерехте, Островском (центральном) сельском поселении, Судиславском поселении, Воробьёвицком сельском поселении Вохомского района, Нежитинском сельском поселении Макарьевского района, а также в п. Чистые Боры Буйского района, Номженском сельском поселении Нейского района.

Кроме того, прошли досрочные выборы депутатов Совета депутатов города Солигалича, дополнительные выборы депутатов Дум городских округов Галича и Шарьи и Совета депутатов Макарьева.

Голосование проходило на 61 избирательном участке. В нем приняли участие более 58 тысяч избирателей. Досрочно проголосовало 440 человек.

Большинство голосов избирателей отдано представителям партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Так, в Нерехте и Нерехтском районе Игорь Малякин, выдвинутый местным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», набрал 71,2% проголосовавших избирателей.

Представитель «Единой России» Светлана Коновалова, выдвинутая партией на пост главы Нежитинского сельского поселения Макарьевского района,  набрала 83,23% голосов, пришедших на выборы избирателей.

В Островском (центральном) сельском поселении Андрей Воскресенский, выдвинутый местным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», победил с результатом 68,29%.

А в Судиславском сельском поселении за Владимира Черкасова, выдвинутого местным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», проголосовало 72,90% пришедших на выборы.

Общественное наблюдение за ходом голосования и подведением его итогов на избирательных участках осуществляли 68 наблюдателей. В целях обеспечения открытости и гласности на всех избирательных участках велось видеонаблюдение за ходом голосования и подведением итогов голосования.

Жалоб на нарушение законодательства о выборах в избирательные комиссии не поступало, отметил Михаил Барабанов.

«Если проанализировать, как голосовали жители, то вывод напрашивается один – сегодня оценку избиратели делают по конкретным делам. Если человек обладает высокой порядочностью, честностью, работает, показывает свою эффективность и конкретные результаты, направленные на улучшение жизни людей, - достижения для людей абсолютно очевидны, и в ходе избирательной кампании этого человека поддерживают. Главный вопрос всегда один – за кого мы голосуем», - прокомментировал итоги избирательной кампании Сергей Ситников.