В Костромской области соберется новый созыв молодых парламентариев

10.08.2018 в 10:37, просмотров: 506

В регионе объявлен конкурсный отбор кандидатов в Общественную молодежную палату. Кандидатов в возрасте от 18 до 30 лет могут выдвигать общественные организации и политические партии.

В Костромской области соберется новый созыв молодых парламентариев
фото: kosoblduma.ru

Общественная молодежная палата работает на добровольных началах при за­коно­датель­ном соб­ра­нии ре­ги­она. По инициативе её членов в области каждый год проводятся десятки мероприятий, разрабатываются пути решения «молодежных» проблем: в частности, оттока молодежи из малых городов области, профилактики экстремизма в молодежной среде, повышения интереса юношей и девушек к участию в выборах. Члены палаты участвуют в заседаниях молодежного парламента при Государственной Думе и берут на себя организацию и проведение в Костромской области всероссийских и международных акций. 

Новый созыв станет четвертым по счету. Срок его полномочий продлится 2,5 года. Прием документов на конкурс продлится до середины сентября. После этого каждый претендент будет приглашен на собеседование. В итоге членами общественной молодежной палаты станут 15 человек.  

С под­робным пе­реч­нем необходимых документов мож­но оз­на­комить­ся на сай­те областной Ду­мы.