Районы, где зафиксированы ожоги населения от контакта с борщевиком Сосновского, проверит специальная комиссия

В шести районах Костромской области, где чаще всего фиксировались случаи ожогов населения от контакта с борщевиком Сосновского, будут проведены специальные рейды. Такую задачу перед главами муниципалитетов на оперативном совещании поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

twitter.com

Чаще всего химические ожоги от контакта с ядовитым растением фиксировались в Костромском, Красносельском, Антроповском, Нерехтском и Вохомском районах, а также в городе Костроме. Именно в этих населенных пунктах, по требованию главы региона Сергея Ситникова, будут организованы специальные рейды по выявлению очагов разрастания ядовитого растения. Особое внимание уделят землям сельхозназначения, а также территориям, которые находятся в ведении муниципалитетов.

«Ни один разумный гражданин на своей территории борщевик Сосновского культивировать не будет. Вывод - земли, которые находятся либо в частной, либо в муниципальной собственности, а также земли сельхозназначения, не обрабатывались должным образом. В этой связи требую в ближайшую неделю провести следующие мероприятия: понедельник, вторник, среда - объезд всех населенных пунктов и выявление очагов. В последующем – 10 суток на то, чтобы эти очаги были ликвидированы», - поставил задачу перед главами муниципалитетов губернатор Костромской области Сергей Ситников.