Роспотребнадзор отметил качество управленческих решений Костромской области по обеспечению населения чистой водой

04.07.2018 в 12:10, просмотров: 1389

Костромская область вошла в число регионов России, где качественно решают вопрос обеспечения населения чистой водой. По данным Роспотребнадзора, опубликованным в госдокладе за 2017 год, наш регион значится в числе 72-х субъектов, где успешно завершилось строительство, модернизация и реконструкция объектов водоснабжения и водоотведения.

Роспотребнадзор отметил качество управленческих решений Костромской области по обеспечению населения чистой водой
Фото: watermagazine.ru

Кроме этого, Костромская область проводит водоохранные мероприятия по обеспечению содержания рекреационных территорий и зон санитарной охраны, модернизацию систем канализации и очистных сооружений.

В рамках областной целевой программы «Чистая вода» на 2011– 2017 годы только в 2017 году на реализацию мероприятий в рамках программы из местного бюджета направлено более 5,8 млн рублей. На эти средства выполнены пуско-наладочные работы на насосно-фильтровальной станции в Буе, в п. Судиславль - монтаж резервуара-отстойника, электромонтажные работы и пусконаладочные работы на станции обезжелезивания, в п. Антропово  - работы по строительству и опрессовке водопроводных сетей, по устройству автоматики и пуско-наладке станции обезжелезивания. Кроме того, за счет  внебюджетных источников выполнены работы по реконструкции, строительству и капитальному ремонту объектов водопроводно-канализационного хозяйства. Общий объем вложений составил 251,7 млн. рублей.

В рамках реализации концессионного соглашения ООО «Водоканалсервис» в г. Галиче установлен новый модуль станции обезжелезивания «Кристалл НК-Р». За счет средств местных бюджетов и в рамках реализации проектов, основанных на местных инициативах, водоочистное оборудование установлено п. Красное-на-Волге, Островское,  в населенных пунктах Буйского и Нерехтского районов.  Сумма вложений - более 15,2 млн рублей.

Работа администрации Костромской области по решению вопросов обеспечения населения качественной водой будет продолжена.