В Северном установили памятник ветерану Великой Отечественной войны Николаю Смирнову

28.06.2018 в 15:36, просмотров: 490

Новый памятник установили ветерану Великой Отечественной войны Николаю Смирнову в селе Северное Костромской области. Монумент появился после того, как дочь фронтовика обратилась к властям региона за помощью и рассказала о том, что памятник сильно обветшал.

В Северном установили памятник ветерану Великой Отечественной войны Николаю Смирнову
Николай Васильевич Смирнов, сержант, участник Великой Отечественной войны

Костромской губернатор Сергей Ситников узнал о проблеме в ходе личного приема граждан в марте этого года и сразу поручил администрации Сусанинского района установить новый памятник участнику ВОВ до 22 июня. Торжественное открытие монумента состоялось накануне Дня памяти и скорби, сообщает СМИ44.

Дочь фронтовика Любовь Храмцова с внуком Богданом

Дочь фронтовика Любовь Храмцова поблагодарила губернатора, руководство района и сельского поселения за внимание к просьбе и помощь в установке памятника: «Спасибо всем за почтение к памяти ветеранов Великой Отечественной войны, а также чуткое и внимательное отношение к пожилым людям».

Супруги Смирновы: Елена Ивановна и Николай Васильевич - оба были участниками ВОВ

Николай  Смирнов призывался в ряды советской армии в 1940 году. Был направлен в 204-й гаубичный артиллерийский полк. С января 1942-го по июнь 1945 года  служил в 301-й стрелковой Сталинградской ордена Суворова дивизии и 407-й артиллерийской бригаде. За заслуги перед Отечеством был отмечен орденом «Красной Звезды», медалями «За взятие Берлина», «За боевые заслуги», «За отвагу».  

Николай Васильевич ушел из жизни уже в мирное время. Он похоронен в селе Северное Сусанинского района.