Угроза на воде: купаться можно только на оборудованных пляжах

27.06.2018 в 20:24, просмотров: 1007

Спасатели Костромской области бьют тревогу – увеличилось количество трагедий на воде. Все случаи произошли в необорудованных для купания местах, хотя некоторые из них не были связаны с купанием отдыхающих.

Угроза на воде: купаться можно только на оборудованных пляжах
Фото: manturovo.org

Погибли два рыбака - один в прошлую среду поплыл ночью за отвязавшейся от берега лодкой, второй - в минувшие выходные сел выпивший  в лодку и тоже отправился в ночное «приключение». Еще один мужчина вчера ушел купаться в нетрезвом виде и не вернулся.

Уже сегодня в Мантуровском районе река унесла жизнь двух школьниц. Они купались на Унже в необорудованном месте.

В департаменте региональной безопасности людей призывают строго соблюдать правила поведения на воде. Особое внимание родителям, чьи дети без спроса гуляют у воды или без присмотра взрослых оказываются на запрещенных для купания водоемах.

КУПАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА ОБОРУДОВАННЫХ ПЛЯЖАХ! Вода не во всех водоемах теплая. Даже прохладная река может вызвать судороги, человек не справится и может погибнуть. Для организма оптимальной считается температура воды 17-19 градусов. НЕ НИЖЕ! Родители должны знать это и ни в коем случае не отпускать детей одних на речку. Даже если  мама и папа находятся рядом - НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ РЕБЕНКА ИЗ ВИДУ!

В случае происшествия на воде сразу звонить: 101 или 112.