Костромская область вошла в общероссийскую карту партийных проектов «Единой России»

26.06.2018 в 15:47, просмотров: 669

Новый сайт партийных проектов «Единой России» презентовали сегодня в Костромской области. Интернет-ресурс начал работу наряду с 85-ю субъектами страны. Карта партийных проектов представлена от Калининграда до Камчатки, от Архангельска до юга России. Новый сайт направлен на тесное взаимодействие с местными жителями. От костромичей ждут инициативы, предложения и замечания по федеральным проектам, которые помогут развитию муниципальных образований, региона и России в целом.  

Костромская область вошла в общероссийскую карту партийных проектов «Единой России»
Фото: МК в Костроме

О том, как работает новый сайт, в чем его уникальность и социальная значимость «МК в Костроме» рассказали в региональном отделении партии «Единая Россия». Сегодня здесь собрались партийные лидеры Костромской области, координаторы партийных проектов, общественность и СМИ.

«Сайт уникален тем, что он дает возможность общаться с регионами. Мы можем посмотреть положительный опыт наших коллег. Партийные проекты – это реальный инструмент в реализации программы партии и тех задач, которые стоят перед страной, вовлечение не только партийцев, но и наших земляков в решение задач на региональном и муниципальном уровнях», - прокомментировал секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Анохин.

На сайте представлены 14 партийных проектов, новости и перечень субъектов РФ, где можно познакомиться с опытом решения многих проблем в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, бытовой и социальной инфраструктуре.

«Лучшие практики Костромской области объединены сегодня на федеральном сайте проектной деятельности «Единой России». Для регионов - это своего рода соревнования и возможность внести в реализацию проектов свои новации. Сайт помогает найти лучшие практики и транслировать их на всю территорию страны. Думаю все, кто не равнодушен к тому, какое место займет Россия в будущем, будут участвовать в проектах вместе с нами. Уверен, найдутся патриоты и люди, готовые созидать. Они будут пользоваться сайтом и участвовать в этой работе», - отметил замсекретаря Костромского регионального отделения «Единой России» Иван Богданов.

Одним из ярчайших примеров партии стал  проект по формированию современной  городской среды. В благоустройство своих территорий включились жители всей России. Люди выбирают именно ту среду, в которой хотели бы жить.

«Проекту «Единая страна - доступная среда» - быть! Мы бы хотели, чтобы при создании доступной среды, проектировщики согласовывали действия с нами», - подчеркнул координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в Костромской области Павел Зайфиди.

«Проект «Здоровое будущее» активно реализуется на территории Костромской области. Экология и здравоохранение требуют безотлагательного принятия мер, взвешенных решений с привлечением высокопрофессиональных специалистов, которым небезразлична страна: ее регионы и жители. В Костромской области проводятся выездные консультации-обследования жителей региона, пропаганда здорового образа жизни, участие во всероссийской акции «Вода и Здоровье». В 2018 году мы запустим проект «Школьная медицина». Сопровождение учащихся позволит выявить заболевания школьников на ранней стадии», - рассказала председатель Общественного совета федерального проекта «Здоровое будущее» в Костромской области Галина Власова.

«Проект по поддержке детского, молодежного и спорта для старшего поколения дает реальный толчок развитию спорта в Костромской области. Только в этом году на ремонт спортивных залов в муниципалитетах партия направила 25 миллионов рублей. Это ощутимая поддержка для Костромской области. Самым важным считаю консолидацию всех сил на достижение результата. В этом году в сельских школах отремонтируют спортплощадки. У детей появится возможность заниматься любимым видом спорта. Когда мы аккумулируем возможности и привлекаем сторонников для реализации проектов, то экономика области и районов тоже развивается. Приглашаю всех объединиться вокруг спорта, развития России и нашего региона», - призвал координатор проекта «Детский спорт» в Костромской области Камран Бабаев.   

На сайте партийных проектов есть все контакты координаторов. Жители региона могут связаться с ними по телефонам и электронной почте, чтобы поделиться инициативами, предложениями, высказать замечания и осуществить контроль за реализацией проектов в нашем регионе.