Военная химакадемия в Костроме объявила женский набор

15.06.2018 в 10:27, просмотров: 860

Будущих девушек-лейтенантов ждут в Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко. Костромской вуз объявил очередной женский набор. Вступительный экзамены начнутся в июле.

Военная химакадемия в Костроме объявила женский набор
Фото: k1news.ru

Студентки военного вуза проводят опыты с химическими реактивами, проверяют грунт на наличие органических загрязнений, выполняют ряд важных задач. Наравне с юношами преодолевают полосу препятствий, стреляют из огнеметов, учатся водить спецтехнику на полигоне в Песочном.

В химакадемию поступают по результатам ЕГЭ. Кроме этого у девушек проверят физподготовку. Будущим курсанткам предстоит и психологическое тестирование.

«В этом году конкурс ожидается выше, чем в прошлом - более 8 человек на место. Поэтому борьба будет очень сложной. Средний проходной балл - 270-280 баллов по ЕГЭ. Все девушки, в основном, спортсменки. Мы набираем лучших из лучших», - прокомментировал телекомпании «Русь» замначальника по работе с личным составом Военной академии радиационной, химической и биологической защиты им. С.К.Тимошенко Игорь Полищук.