Пример мужества и патриотизма продемонстрировали бойцы 331-го гвардейского парашютно-десантного Костромского полка

12.06.2018 в 22:52, просмотров: 1467

Наглядный пример мужской силы, стойкости, выносливости и патриотизма в Костромской области. Воины-десантники 331-го гвардейского парашютно-десантного Костромского полка выступили в День России на Сусанинской площади. Сегодня сюда пришли как минимум полтысячи горожан и гостей Костромской области. Главная задача бойцов - через мастерство нести пропаганду службы в ВДВ, российской армии и патриотического воспитания.

Пример мужества и патриотизма продемонстрировали бойцы 331-го гвардейского парашютно-десантного Костромского полка
Фото: МК в Костроме, Оксана Орлова

«Мы стараемся принимать всевозможное участие в мероприятиях, связанных с развитием патриотизма среди молодежи. Проводим дни открытых дверей, соревнования со школьниками, и всеми, кто к нам приходит», - рассказал «МК в Костроме» старший лейтенант Денисов.

Десантники продемонстрировали комплекс тактических действий по ведению огневого боя, специальные приемы без оружия, ведение ножевого боя с вооруженным противником, рукопашный бой с применением холодного оружия и без него.

«Десантника отличает физическая и моральная устойчивость, выносливость. Надо воспитывать в себе боевой дух и силу, защищать родину», - прокомментировал младший сержант Алексей Вахрушев.

Десантники крушили бетонные блоки и разбивали кирпичи рукой. Выдержка, выносливость, сила и воля характера, решительность в бою - на площади в составе группы ВДВ выступили кандидаты в мастера спорта по спортивной гимнастике и участники Международных армейских игр.

«Главное - быть спокойным, а еще дисциплинированным, - продолжил сержант Алексей Смирнов и добавил: Мы здесь для того, чтобы показать, что есть армия, что надо служить в армии, а чтобы служить,  нужно быть подготовленным. Не гулять по дворам и сидеть в Интернете, а заниматься своей физической подготовкой, развиваться интеллектуально и духовно».

331-й гвардейский парашютно-десантный Костромской полк выполняет боевые задачи. Как узнал «МК в Костроме», в полку - строгая дисциплина и огрехов в боевой подготовке не бывает. Десантники всегда в полной боевой готовности, включая дело патриотического воспитания и участия в общественной жизни региона.

Сергей Гайкалов, президент Федерации лыжных гонок Костромской области

«Сегодня происходит возрождение российской армии. Она четко следует своей задаче - защищать Россию. Армия играет огромную роль, а 331-й полк в Костроме, можно сказать, градообразующий, решает не только воинские задачи, но и постоянно участвует в общественной и спортивной жизни города и Костромской области. Командиры меняются, а традиции сохраняются. За что огромное спасибо!», - отметил президент Федерации лыжных гонок Костромской области Сергей Гайкалов.

За бойцами наблюдали сотни детей, молодежи и взрослых. Самых маленьких на праздник привели родители. Костромич Андрей Басков пришел на площадь вместе с сыном и дочкой: «Своим детям мы рассказываем о том, что нужно быть ответственными, доброжелательными, уважать взрослых. Арсению нравятся «военные» игрушки, их у него много, также он с интересом смотрит армейские передачи. Задатки патриотического воспитания даются в семье, и мы нашим детям прививаем это чувство».  

Андрей Басков со своими детьми

«Такая демонстрация силы и выносливости поможет нашим детям в будущем. Дома с сыном мы смотрим патриотические фильмы о войне, о России и ее судьбе. Стараемся всегда посещать выступления десантников», - рассказал «МК в Костроме»  Андрей Трефилов

Андрей и Архип Трефиловы

Сын Андрея, Архип, учится в школе и занимается борьбой: «В школе мы учим историю России. Знаем о Великой Отечественной войне. Хочу стать снайпером. Для этого я занимаюсь вольной борьбой и выполняю силовые упражнения».

Татьяна Соловьева, ветеран БКЛМ

«Я люблю свой город, люблю Россию. Где родился, там и пригодился. Поэтому даже отдыхаю в стране, а не за рубежом», - рассказала «МК в Костроме» Татьяна Соловьева, ветеран Большой костромской льняной мануфактуры.

Студенты Торгово-экономического колледжа, Дмитрий Кузнецов (справа)

«Важно защищать свою страну, поэтому нужно обязательно служить в армии. Она многому учит. После учебы пойду в армию, а там решу, кем стану в жизни», - считает студент Торгово-экономического колледжа Дмитрий Кузнецов.

Каши и горячего чая хватило всем

На Сусанинской площади бойцы 331-го полка угощали костромичей и гостей региона вкусной, солдатской гречневой кашей.

За солдатской кашей выстроилась очередь

Как стало известно «МК в Костроме», бойцов 331-го полка отличает отношение друг к другу. Каждый знает, что есть товарищ, на которого всегда можно положиться.

Своим опытом и мастерством десантники готовы поделиться с подрастающим поколением.

Показательные выступления сопровождало «Небо славян» легендарной группы «Алиса». Получилось очень эффектно и громко, из-за пулеметной очереди. Еще один шаг к воспитанию патриотов России сделан, и сделан он в Костроме!