В Костромской области придумали, как бороться с пучинами на дорогах

04.06.2018 в 19:50, просмотров: 1492

С пучинами на дорогах Костромской области будут бороться путем отведения воды с дорожного полотна летом и осенью. По мнению экспертов, большое скопление влаги в грунте после обильных осадков стало причиной серьезного разрушения дорог сразу в нескольких районах Костромской области.

В Костромской области придумали, как бороться с пучинами на дорогах
Фото: photofile.ru

Проблему и пути ее решения обсудили в администрации региона. Сейчас пучинами повреждены участки дорог в Нерехтском, Галичском, Буйском, Павинском и других районах. По мнению губернатора Сергея Ситникова, важно бороться с причинами пучин. Профильному департаменту поручено проанализировать деятельность дорожных предприятий по отведению воды с дорожного полотна и усилить работу в этом направлении. «Пучинообразование самое высокое там, где с зимы талые воды до сих пор не ушли из кюветов. Там, где нет активного проникновения воды в полотно дороги, там пучин меньше. В условиях нашего климата, в условиях нашего состава почв главная задача - не допускать переувлажнения дорог», - подчеркнул губернатор.

Задача специалистов - серьезно заняться отведением воды с костромских дорог летом и осенью, а также  представить эффективный механизм финансирования необходимых дорожных работ.