Мобильный офис клиентской службы ПФР приедет в села Костромской области

04.06.2018 в 09:02, просмотров: 889

Жителей отдаленных деревень и сел Костромского и Шарьинского районов проконсультируют по вопросам пенсионного обеспечения. В течение месяца в регионе будет работать мобильный офис клиентской службы ПФР.

Мобильный офис клиентской службы ПФР приедет в села Костромской области
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В плане специалистов - 13 населенных пунктов. Одними из первых консультации получат жители Костромского района. 6 июня, в среду, мобильный офис будет работать в поселках Никольское и Фанерник. 13 июня - в Кузьмищах, Кузнецове и Василеве. 20 июня - в Сандогоре и Мисково, а 27 июня приедут  в Сухоногово, Ильинское и Середнюю.

В Шарьинском районе специалисты межрайонного Управления ПФР посетят три населенных пункта. 5 июня, во вторник, на консультации ждут жителей села Ивановское, 13 июня - села Троицкое и 14 июня приглашают в мобильный офис клиентской службы жителей Одоевского.

Как уточнили в ПФР, у селян есть возможность самим узнать о состоянии своего пенсионного счета, подать заявление о назначении пенсии или изменении способа ее доставки. Сделать это можно через портал ПФР. Для этого нужно использовать свою учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации.