Костромской район завершил программу переселения из ветхого и аварийного жилья

04.06.2018 в 19:00, просмотров: 1156

Сегодня в поселке Апраксино Костромской области вручили ключи жителям многоквартирного дома на улице Молодежной. В 15 новых квартир переедет 29 жителей Костромского района.

Костромской район завершил программу переселения из ветхого и аварийного жилья
Фото: МК в Костроме

Новая многоэтажка в Апраксино стала третьим домом, введенным по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Костромском районе. Дом входил в четвертый этап реализации программы и должен был быть сдан в декабре 2017 года. Но у подрядной организации возникли проблемы. Лишь при вмешательстве областных властей, которые организовали жесткий контроль работы подрядчика, дом удалось ввести в эксплуатацию в кратчайшие сроки.

Валерий Нода, глава Костромского района: «Мне бы хотелось принести извинения от администрации района, от застройщика за то, что немного мы затянули со сроками сдачи. Не понаслышке знаю, как многие из вас жили в аварийном жилье, какое это было жилье. Знаю, что для многих проживающих данное жилье стало намного ближе к городу, что позволяет жить более комфортно. Надеюсь, что вы будете удовлетворены этими квартирами и в дальнейшем будете рады, что переселились в этот дом».

Андрей Кондрашов, мастер: «Немного мы задержали сроки, но все работы произведены качественно, в полном объеме. Теплый дом, автономное отопление, все качественно сделано».

Новое жилье получили жители Апраксинского, Кузнецовского и Самсоновского сельских поселений. До этого 15 семей проживали в ветхих деревянных домах. Самый старый из них 1930 года постройки располагался в п. Трифоныч. Жительница Апраксинского сельского поселения Ириаида Гагарина, многодетная мать, 13 лет жила в бараке, где в одной комнате были совмещены и кухня, и ванная, и прихожая. Теперь Гагарины переехали в благоустроенную двухкомнатную квартиру.

Ириаида Гагарина, новосел: «Очень красиво, светло, все продуманно до мелочей. И батареи, и окна пластиковые, и полотенцесушилка даже есть. Хочется поблагодарить всех, кто занимался этим вопросом».

Недостроенными по программе переселения из ветхого и аварийного жилья остаются еще 3 дома в Мантурове, Солигаличе и Поназыреве. Они должны быть сданы до 1 июля. В благоустроенные квартиры переедут более 150 человек. Всего за 4 года действия программы новое жилье получило порядка 5 тысяч жителей Костромской области.