В Костроме началась подготовка пляжей к купальному сезону

12.05.2018 в 11:20, просмотров: 858

Костромские пляжи готовят к купальному сезону. Обычно, если все в порядке с пробами песка и воды, он открывается 1 июня. Сейчас специалисты работают на четырех пляжных территориях.

В Костроме началась подготовка пляжей к купальному сезону
Фото: Антон Брехов

К июню готовят пляжи на улице Лесной, Речном проспекте, на Чернигинской и Нижне-Набережной в Заволжье. Главная задача - выполнить санитарные требования. Зоны отдыха у воды должны быть комфортными и безопасными для жителей.

«Прежде чем открывать пляжный сезон, надо выполнить обследование выпусков ливневой канализации, сделать анализы песка, речной воды, воды из питьевых фонтанчиков. Все это сдать в управление Роспотребнадзора. До 29 мая мы должны понимать, что будет - либо купание, либо запрет купания», - прокомментировал телекомпании «Русь» первый зампредседателя комитета городского хозяйства Евгений Колобов.

Песок будут менять на всех четырех пляжах. Пока его привезли на Лесную и Нижне-Набережную. Особое внимание состоянию скамеек, кабин для переодевания и спорттренажеров. Некоторые покрасят и заменят. На берегах в зоне пляжей появятся аншлаги с правилами поведения на воде. Речное дно будут расчищать водолазы из Саратова. Подготовка к лету обойдется Костроме в 4 миллиона рублей.