Ветеранов-костромичей и тружеников тыла чествовали в «Губернском»

09.05.2018 в 07:18, просмотров: 1012

Торжественное собрание, посвященное 73-й годовщине Великой Победы в КВЦ «Губернский» посетили ветераны и труженики тыла, проживающие ныне в Костромской области.

Ветеранов-костромичей и тружеников тыла чествовали в «Губернском»
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Со словами благодарности за мир, подаренный многим поколениям, отвагу и мужество фронтовиков и тем, кто ковал Победу в тылу, обратились руководители региона.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил важность сохранения памяти о подвиге советских солдат. «Уверен, что молодое поколение не подведет своих доблестных предков, всегда будет равняться на доблестный подвиг своих предков, - сказал глава региона и обратился к собравшимся: Дорогие ветераны и труженики тыла, низкий поклон вам за победу. Победный май 45-го года все дальше уходит в историю, но память о тех событиях вечна».

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Согласно данным архивов, на войну из Костромской области ушли 260 тысяч человек. Каждый второй домой не вернулся. 145 наших земляков получили звание Героя Советского Союза.

Во время войны женщины, дети и старики работали на льнокомбинатах, промышленных предприятиях, в полях и на фермах. Костромская область в годы Великой Отечественной стала надежным тылом для армии. Наши предприятия выпускали военное обмундирование, оружие, боеприпасы, грузовые и военные суда. В Костромской области были созданы стрелковые кавалерийские дивизии, артиллерийские соединения, авиационные части.

Как отметил губернатор, главная задача молодого поколения - помогать ветеранам, труженикам тыла и никогда не забывать об ушедших героях войны.