«Костромскую слободу» подготовили к встрече туристов

Большой весенний субботник объединил около 50 человек

29.04.2018 в 14:07, просмотров: 741

Музей-заповедник «Костромская слобода» привели в порядок после зимы. В минувшую субботу в популярном месте отдыха прошел весенний субботник. В уборке приняли участие почти 50 человек

«Костромскую слободу» подготовили к встрече туристов
Фото: Музей-заповедник "Костромская слобода"

С предложением принять участие в традиционной уборке к коллегам и подрядчикам обратилась директор музея-заповедника Наталья Павличкова. От прошлогодней листвы, сухих веток и кустарников, вытаявшего после зимы мусора Костромскую слободу освобождали работники музея-заповедника, представители Инспекции по охране объектов культурного наследия, госпредприятия «Кострома Реставрация» и Службы муниципального заказа по ЖКХ.

«Все вместе мы провели очень большую работу, потому что собрали достаточно много мусора. Участие в субботниках очень важно. Чистота и благоустроенность таких территорий всегда привлекает костромичей и туристов.  Поэтому, если  будет красивая, благоустроенная территория и, самое главное, чисто - это будет очень большой вклад в то, чтобы сердце радовалось», - поделилась с «МК в Костроме»  Юлия Назарова, заместитель начальника Инспекции по охране объектов культурного наследия Костромской области.

Накануне от мусора убрали основную территорию, где расположены объекты культурного наследия. Результатом большой весенней уборки стали 12 грузовиков мусора.

Вторым этапом станет наведение чистоты на территориях музея-заповедника, доступ на которые ограничен.