Костромичей накажут рублем за сжигание сухой травы и мусора

01.05.2018 в 10:38, просмотров: 1466

Костромичей накажут рублем за сжигание сухой травы и мусора
Фото: Ok.ru

Костромские спасатели предупредили о внушительных штрафах за несанкционированный пал травы, мусора и разведение костров в сельхозугодиях.

В случае нарушения требований пожарной безопасности гражданам придется заплатить от 1 до 2 тысяч рублей, юрлицам - до 120 тысяч рублей. Так, в прошлом году, за незаконное сжигание сухостоя наказали 34 человека

Уголовная ответственность ждет тех, по чьей вине будет уничтожено или повреждено чужое имущество (в крупном размере). Управление региональной безопасности призвало костромичей и гостей региона к соблюдению требований пожарной безопасности. 

Сжигать мусор на садовых и дачных участках можно только в металлических бочках на расстоянии не ближе 50 метров от строений.

В пожароопасный сезон запрещено выжигать сухую траву, складировать отходы и мусор, бросать непотушенные спички, окурки, оставлять на солнце емкости с горючими жидкостями, баллоны со сжиженными газами, разводить костры, сжигать мусор, отходы, тару. Нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи.

Чтобы не возник пожар, спасатели рекомендуют складировать и сжигать мусор и траву в бочках, всегда иметь запасы воды на участке, скосить траву между постройками, участками и вокруг садоводческого общества, проверять печи, в особенности - дымоходы.

Вызов пожарной охраны осуществляется по телефонам: 01 или 112.