Собственник «Конфидэнс Банка» обвинил во всех своих бедах Центробанк

16.04.2018 в 18:02, просмотров: 2439

Собственник «Конфидэнс Банка» обвинил во всех своих бедах Центробанк
Фото: МК в Костроме

В Костромской области Центробанк лишил «Конфидэнс Банк» лицензии на осуществление банковских операций с 13 апреля. Как объяснили в ЦБ РФ, проблемы у «Конфидэнс Банка» возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на обслуживание интересов основного собственника. В следствие чего, на балансе сформировался значительный объем активов неудовлетворительного качества.

По официальной информации Центробанка, «Конфидэнс Банк» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России. Кредитная организация проводила сомнительные операции. В связи с чем Банк России неоднократно применял меры надзорного реагирования.

Сам председатель Совета директоров «Конфидэнс Банка» Евгений Трепов утверждает, что никаких серьезных проблем в работе банка не было, и обвинил Центробанк в рейдерском захвате. Между тем, по официальной информации регулятора, только в течение года у «Конфидэнс Банка» зафиксированы неоднократные нарушения требований, предусмотренных статьей 7, и четыре раза вводились ограничения на привлечение вкладов населения. По данным Центробанка, была реальная угроза интересам кредиторов банка и вкладчиков из-за снижения капитала банка.

Лицензия у «Конфиденс Банка» отозвана с 13 апреля. Евгений Трепов намерен обжаловать решение ЦБ в суде.

Сейчас в «Конфидэнс Банке» работает временная администрация, назначенная Центробанком. До 19 апреля определится банк-агент, который будет работать с вкладчиками «Конфидэнс Банка». У людей есть право на страховое возмещение в установленные сроки.

Страховое возмещение вкладчику выплачивается в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, включая открытые для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Погашение суммы, не компенсированной страховкой, будут производиться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Телефон горячей линии: 8-800-200-08-05.