Организаторами мероприятия выступили региональные отделения «Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства»
На площадке Нерехтского политехнического техникума, состоялась акция, приуроченная к Международному дню студента. Под девизом «Учимся, живем, побеждаем!» студенты проявили свою активную гражданскую позицию и единство.
Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студента. Этот день неразрывно связан с трагическими страницами истории. Он был учрежден в память о событиях ноября 1939 года в Праге, когда студенты отважно выступили против нацистской оккупации Чехословакии. Многие из них тогда были арестованы, казнены или отправлены в концентрационные лагеря. Именно эти героические и одновременно скорбные события легли в основу решения ООН о провозглашении 17 ноября Международным днем студента - днем солидарности и напоминания о ценности свободы, образования и мирного будущего.
В Нерехте современная молодежь, помня уроки прошлого, выразила свою позицию через яркий и запоминающийся флешмоб. Ребята выстроились в живой российский триколор, символизируя не только студенческое единство, но и глубокую связь с историей своей страны, ее ценностями и стремлением к суверенитету.
К участникам флешмоба обратилась депутат Костромской областной Думы Татьяна Быстрякова. Она отметила значимость активной гражданской позиции молодежи, ее вклад в развитие региона и страны, а также подчеркнула важность сохранения исторической памяти.
«Мы очень гордимся тем, как активно и единодушно студенты откликнулись на призыв отметить Международный день студента именно таким образом. Наша главная цель была не просто провести мероприятие, а показать истинное студенческое единение с Родиной, напомнить о важности нашей общей истории и ответственности за будущее», - прокомментировала руководитель Костромского регионального отделения «Волонтерской Роты Боевого Братства», член Президиума Регионального политического совета Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор федерального партийного проекта «Историческая память» Анастасия Смирнова.