Чествование новорожденных и молодых родителей традиционно проводится в Нерехте
Праздник «Дочки-Сыночки» организуется уже более 20 лет, четыре раза в год. В торжественной обстановке родителей поздравляют с появлением на свет долгожданных малышей. Сегодня участниками праздника стали 62 семьи. Именно столько малышей родилось в Нерехте и районе за это лето. По сравнению с прошлым летом, это на 20 детей больше. В 27 семьях на свет появились первенцы, в 13 - вторые дети, 19 семей стали многодетными с рождением третьего ребенка, в трех семьях это уже четвертый ребенок.
В адрес виновников торжества, их пап и мам, бабушек и дедушек звучали пожелания здоровья, счастья, любви и благополучия.
К присутствующим обратился секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
«Я глубоко убежден, что семья начинается далеко не со свадьбы. Семья начинается, когда появляется ребенок. И чем больше детей в семье, тем она крепче. Считаю, что с рождением ребенка у взрослых - родителей, бабушек и дедушек, появляется цель в жизни. Они живут уже ради своих детей. Это очень правильно. В нашей стране, в Костромской области поддержка семей со стороны Президента Владимира Владимировича Пyтина, со стороны губернатора Сергея Константиновича Ситникова - приоритетная линия социальной политики. В нашей области действует целый комплекс мер поддержки семей, начиная от подарка для новорожденных при регистрации ребенка и заканчивая многоплановыми мерами поддержки многодетных семей. Но самое важное - это внутреннее желание продолжать свой род, рожать детей. Пусть в каждой семье будет как можно больше детского смеха! Крепкого здоровья и благополучия! И пусть ваши малыши растут счастливыми!», - сказал Алексей Анохин.
Напомним, в Костромской области действуют такие меры поддержки семей с детьми, как региональный семейный капитал - 100 тысяч рублей при рождении третьего и последующего ребенка. Региональный материнский капитал на улучшение жилищных условий. Выплаты на подготовку детей к школе и детскому саду, обеспечение горячим питанием школьников и учащихся СПО, ежемесячные компенсации части затрат на оплату жилья и коммунальных услуг и соцвыплата на лекарственное обеспечение.