В Костромской области увеличили размер финансовой помощи населению на подключение к газу

В Костромской области увеличили размер финансовой помощи населению на подключение к газу
фото костромской облдумы

Для социально уязвимых категорий населения увеличен объем финансовой помощи на подключение к газу. Пакет законов, разработанных фракцией «Единая Россия» в Костромской областной Думе, принят сегодня на пленарном заседании.

Изменения касаются предоставления мер социальной поддержки на газификацию отдельным категориям граждан.

С 60 до 100 тысяч рублей увеличена максимальная сумма возмещения расходов на подведение газа для людей старшего поколения, малоимущих семей и одиноких людей с низкими доходами. Причем компенсировать будут все фактические затраты, связанные с газификацией жилого помещения. От технологического присоединения в границах земельного участка до покупки котла и приборов учета. Отметим, что ранее возмещались только расходы на внутридомовую газификацию жилья.

«Очень важно, что мы расширили перечень работ, которые компенсируются в счет выплаты. Сегодня недешево стоит подвести газ. Одно дело 5 метров трубы тянуть  от границы земельного участка до фундамента, другое – 35 метров.  Учитывая эти затраты мы и повышаем сумму выплаты. Причем люди, которые затраты по газификации провели, но еще  не обратились за мерой поддержки,  они могут сейчас подавать документы и включать все фактические расходы на подведение газа, чтобы получить выплату до 100 тысяч рублей», - прокомментировал заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков.

Для многодетных семей, участвующих в программе догазификации, размер соцподдержки останется прежним – 100 тысяч рублей. Но изменится подход к ее предоставлению. В расчет будет браться полуторная величина прожиточного минимума, установленного на душу населения в регионе на момент обращения заявителя. Таким образом, большее количество многодетных семей смогут вернуть часть расходов на подключение к газу. Напомним, что ранее выплата предоставлялась семьям, чей доход не превышал один прожиточный минимум.

Обновленные меры поддержки по газификации вступают в силу с 1 декабря этого года. Отметим, что выплаты положены только гражданам, которые ранее не получали мер поддержки на подключение к голубому топливу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру