Костромские единороссы принимают участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Костромские единороссы принимают участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Митинги проходят во всех районах региона

Сегодня, в День памяти и скорби, жители Костромской области вместе со всей страной участвуют во Всероссийской минуте молчания памяти тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны. На 60 секунд в регионе остановился общественный транспорт, прервалось теле- и радиовещание. Минута памяти и скорби проходит одновременно по всей России в 12.15 по московскому времени.

Именно тогда в 1941 году в эфир вышло обращение советского правительства о вероломном нападении нацистской Германии на СССР. В годы войны погибло 27 миллионов граждан СССР. Защищать свободу и независимость Отечества ушли более 228 тысяч жителей Костромской области, 116 тысяч из них не вернулись домой.

«Память священна, изменить историческую правду и значение великой Победы невозможно. Почти 28 миллионов жизней наших соотечественников – это огромная плата за мир и свободу», - подчеркнул председатель комитета Костромской областной Думы по госустройству и местному самоуправлению, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Грибков.

У воинского мемориала «Вечный огонь» собрались представители молодежи, патриотических и поисковых клубов, общественных организаций, добровольческих объединений, представители и сторонники партии, депутаты, чтобы почтить память советских солдат, отдавших свою жизнь за свободу нашей страны в годы Великой Отечественной войны.

Местные отделения партии «Единая Россия» также приняли участие в памятных митингах в разных районах Костромской области. В Чухломе прошла патриотическая акция «Поклонись земле, обагренной кровью земляков», организованная чухломским Советом ветеранов.

«В День памяти и скорби не принято говорить пышных фраз, а минута молчания становится «громче» миллионов слов. Сегодня в Чухломе прошла патриотическая акция «Поклонись земле, обагренной кровью земляков», организованная чухломским Советом ветеранов. Из разных уголков страны, где есть памятные мемориалы, мест знаковых сражений – Бреста, Воронежа, Волгограда, Москвы, Севастополя, Калининграда - чухломичи – участники акции привезли горсточки земли, «обагренной кровью земляков», чтобы передать в комнаты и музеи боевой славы, которые есть в каждой школе. Это дань памяти всем, кто сражался за Родину и не вернулся в родные чухломские края», - прокомментировал член Президиума регионального политсовета «Единой России», депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру